Ешь сельдерей и похудей! диета

Ешь сельдерей и похудей! диета

Ешь сельдерей — и похудей! Диета. Сельдереевый суп для похудения Существует великое множество разнообразных диет, помогающих сбросить лишние килограммы. Часть из них оправданы и целесообразны, а часть вредны, а порой даже откровенно опасны для здоровья. Очень важно следить, чтобы диета не просто "урезала" калории, а еще и обеспечивала при этом организм всеми необходимыми питательными веществами, включая жидкость, белки и витамины.

Только тогда диетические дни станут для организма временем очищения, восстановления и оздоровления, а не стрессом, от которого работа органов и систем еще больше разлаживается.

Предлагаем вашему вниманию несложную, но вполне эффективную и сбалансированную диету для похудения, рассчитанную на две недели. Для здорового человека она безвредна, но все-таки не забывайте, что собравшимся "сесть" на любую диету, в том числе и сельдереевую, очень желательно посоветоваться с врачом.

А уж если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием — это просто обязательно.

Итак, как же вы должны питаться? Основа диеты — сельдереевый суп, который можно поглощать в любое время и в любом количестве.

Кроме того, в определенные дни рекомендуется соответствующий набор дополнительных продуктов. Об этом чуть ниже. А сейчас напомним, что сельдереевый суп для похудения предполагает ряд ограничений. Запомните, чего вам есть и пить нельзя: запрещаются маринованные продукты, мучное, сладкое, вообще соль и сахар, алкоголь, газированные напитки.

Теперь о главном блюде диеты.

Сельдереевый суп приготовить очень просто, причем можно воспользоваться разными рецептами. Например, в зависимости от времени года вы можете взять корень сельдерея или его зелень. Приведем для примера два варианта приготовления супа.

Еще раз напоминаем: его вы можете есть, что называется, "сколько влезет".

Первый вариант сельдереевого супа. корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.

все овощи нарезать (сельдерей — как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.

Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

Второй вариант сельдереевого супа. два стебля или пучок зелени сельдерея, капуста по вкусу (представьте, что варите щи), репчатый лук (5-6 средних луковиц), помидоры (2 штуки), болгарский перец, любые специи.

Варить 15 минут.

Как видите, ничего сложного.

Что можно (и нужно) включать в рацион кроме супа? Ниже приводим режим питания по дням на неделю. Вторая неделя — точная копия первой. Если специальных указаний нет, то количество продуктов не ограничено.

Первый день: фрукты (за исключением бананов).

Второй день: овощи (в сыром виде).

Третий день: овощи, на ужин картофелина, сваренная в мундире.

Четвертый день: бананы (3 штуки), кефир (1 литр).

Пятый день: вареное мясо (говядина или курица) либо нежирная рыба — 350-700г, помидоры (6 штук), побольше жидкости (не менее 8 стаканов, т.е.

Реклама

, , ,

  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: