Создано на основе книг издательства кронпресс (все

Создано на основе книг издательства Крон-пресс (все права принадлежат издательству) Пола Бриско "Диабет", И.Д.Френкель, С.Б. Першин "Сахарный диабет и ожирение", Владимира Бартоша "Диетическое питание при сахарной болезни" Диабетическая диета является главным лечебным средством.

Она основана на принципах рациональногопитания с целью предупреждения возникновения атеросклероза. Диета должна содержать баланс главных источников энергии ≈ углеводов, жиров и белков. В дневной рацион нужно включить не менее 30 г клетчатки, холестерина должно поступать не более 300 мг в день. клетчатки,
полностью исключая простые углеводы хар, шоколад, мед, джем, конфеты). Ограничиваются и сладкие фрукты (груши, виног- рад, сливы), вообще не следует употреблять сухофрукты процент углеводов). Потребление жиров, как и количество холестерина следует ограничить.

При тепловой обработке пищи нуж- но исключить сало и сливочное масло. Используем ра- стительное масло и растительные жиры. Овощные са- стительным маслом. Белки ков составляет 1 г на килограмм веса в день. Из животных белков рекомендуются белки рыбы, мяса птицы и кроликов.

Можно использовать и гуси- ные грудки без кожи, индейку и др. Мясо говяжье, лестерина.
Больше всего холестерина содержит дичь.
диету из-за высокого содержания в них холестерина. яйца в неделю. Вместе с тем яичный белок разрешается как самостоятельное блюдо. белков, клетчатки, но также и углеводов, поэтому в диабетической диете их количество ограничивается. Алкогольные напитки не рекомендуются, так как ккал, а ряд напитков, такие как пиво, сладкие вина, содержат высокий процент Сахаров.

Алкоголь лучше исключить из диеты. -пригодны для диабетиков- им, собственно говоря, не нужны, а иногда и непригодны. Их нужно учиты- жиров. Эти продукты содержат сравнительно мало уг- леводов, но в них в большинстве случаев высокий процент жиров или белков. питков, то для придания сладкого вкуса можно при- менять аспартам, например Нутра Свит, Ирбис, Синди Свит и т. п. Речь идет о новом виде сладкого вещества, Павел Когоут, Ярослава Павличкова которое содержит всего 4 калории в 1 грамме.

Для при- дания сладкого вкуса его нужно совсем немного, он не вызывает развития кариеса, а главное ≈ он безвре- на языке. употреблять сахарин, цикламат, ацесульфам К. Эти ве- применять в больших дозах. Цикламат и сахарин менее сладкие, чем аспартам. При готовке из традиционных способов варку, тушение и запекание. К
приготовления относятся гриль, готовка в микровол- новых печах, в фольге.

Блюда приготавливаются в ес- тественном виде, без-заправки мукой и без полива- ния жиром. — Напитки используют несладкие ные искусственными заменителями сахара. Полез- ны чаи из трав, столовая минеральная вода. Если даются диабетические соки, содержание сахаридов следует засчитывать в диету. Для приготовления чая черники, стручки фасоли, листья земляники, кра- пиву, лист орешника, корни и листья одуванчика диабетиков. — Использование пряностей не ограничивается,
предпочтение следует отдавать зелени, остальные приправы по вкусу. — Супы готовятся без заправки,
щей. — Можно использовать все виды мяса, но только по- стного, предпочтение отдается мясу птицы, кро- лика, а также рыбе. Копчености нужно ограничить,
чить. Гарнир нужно выбирать углеводов.

Чаще всего ≈ это картофель и картофель— ное пюре. Неприемлемы картофель фри и карто- фельные крокеты из-за содержания жира. Иногда можно добавлять в меню рис, бобовые, макарон- ные изделия и кнедлики. Соусы ≈ только в виде исключений, приготовлен- тыми овощами (можно в миксере).

. , Из вегетарианских блюд блюда из овощей, картофеля, а также из творога. Овощи являются постоянной частью диеты, их упот- ребляют в сыром виде и после тепловой обработки. Фрукты ≈ тоже незаменимая часть питания, но сле- дует избегать сладких фруктов, таких как виноград, груши, сливы, а также сухофрукты. Компоты гото- вятся без сахара или подслащиваются сорбитом. Пирожные даются только в виде исключения.
комендуются выпекаемые пирожные, иногда мож- но дать фруктовые, твороженные или из взбитых белков. Орехи, кокосы и др.
меню.

Реклама

, ,

  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: