Принцип томления риса который используется при приготовлении

Принцип томления риса, который используется при приготовлении ризотто позволяет рису сохранить все питательные вещества в отличие от варки в кипящей воде с откидыванием на дуршлаг. Витамины и минералы не вывариваются. Чтобы приготовить , похожее на итальянское, нужно знать несколько основных секретов. Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы рис равномерно и слабо кипел (томился). Бульон следует подливать постепенно, чтобы рис, хотя он всегда должен оставаться в жидкости, не был затоплен. Для приготовления ризотто используют различные виды бульонов — это может быть овощной бульон, куриный, либо чистая вода.

Чистую воду, как правило используют при приготовлении ризотто с морепродуктами. Во время готовки, рис необходимо часто помешивать.

Хорошее ризотто — мягкое, кремовое, но все же готовность его должна быть «аль денте» (на зубок), то есть иметь нежную консистенцию, оставшись при этом чуть упругим внутри.

Изюминка этого блюда из риса конечно же является использование при приготовлении чудесного итальянского вина, как белого, так и красного Подавать ризотто следует сразу, так как оно продолжает впитывать жидкость по мере выстаивания. Сыр пармезан — непременный атрибут этого блюда. Прелесть итальянского ризотто заключается в том, что оно может меняться вместе с вашим вкусом и настроением. Восхитительны и полезны вегетарианские рецепты ризотто со спаржей, ризотто с артишоком, фасолью, с цветной капустой, апельсиновое ризотто с сахарным горошком и шафраном, с печеным перцем.

Реклама

, ,

  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: