Зима! «мороз и солнце»! вокруг белая чистота снегов

Зима! «мороз и солнце»! вокруг белая чистота снегов

Зима! «Мороз и солнце»! Вокруг — белая чистота снегов и ясно-синее небо, время для ёлок, лыж и коньков! Но иногда даже в эту красивую идиллию встревает ностальгия по лету… Для кого как — кто-то хочет тепла и пляжа, кто-то — буйства зелени, а кто-то мечтает о выезде на природу.

Собственно говоря, съездить за город можно и зимой, но уж очень эта процедура хлопотная! А с чем ассоциируется загородный вояж? Не ошибусь, если скажу что с шашлыками — это, практически в каждой поездке «наше всё». Но что мешает сотворить кусочек летнего счастья зимой? Да ещё — не выходя из дому? Ну да, будет не совсем то, но будет же! Стало быть — готовим шашлык! Можно сделать и из свинины, но в том варианте, который я хочу предложить, лучше взять курицу, так как у нас будет шашлык из курицы .

Сколько и что именно брать (тушку, крылышки, окорочка, грудки) — это уже на ваше усмотрение, кому что больше по вкусу, я брал бёдрышки. Вторая составляющая любого шашлыка, в том числе шашлыка из курицы (первая, как вы понимаете — мясо) — маринад . Повторюсь — тут всё зависит от ваших способностей и фантазии, одного «универсального» рецепта маринада для шашлыка просто не существует. Я же взял майонез, минералку, горчицу, немного соевого соуса, лук, давленный чеснок и специи — «Для шашлыка», «Для курицы», «Смесь перцев», и, разумеется, соль. Лук режется полукольцами (хотя — это и не существенно), а потом его стоит немного помять руками — он даст сок, после чего закладываем порционные куски птицы, перемешиваем, и затем — все остальные ингредиенты.

Маринада должно быть столько, чтоб всё мясо было им скрыто. Ну и — в холодильник, настаиваться. Да, чтоб придать бОльшую схожесть с летними пикниками, в маринад стоит добавить «Жидкий дым». Сколько мариновать? Тут тоже — исключительно на своё усмотрение. У меня «полуфабрикат» стоял ночь — т.е.

часов 8. Опять же, для создания «летней обстановки», стоит воспользоваться овощами. Без гламурных изяществ — банальными помидорами «Черри» и болгарским перцем. Перец нарезается достаточно крупно, а помидоры используем «как есть», в целом виде. Естественный вопрос — как делать шашлык, если вариант с мангалом отпадает? Тут тоже всё просто — делаем шашлык в духовке . А ещё лучше — в духовке, которая имеет вентилятор.

Самое шикарное — это, разумеется, плита с вертелом (грилем), но он не везде есть. Итак, приступаем. Берём «Палочки для шашлыка» и насаживаем на них составляющие будущего шедевра — сначала перец, потом курица, дальше помидор, снова курица, и завершаем опять же перцем. Поскольку палочки достаточно тонкие, их пришлось брать по две на порцию. Поскольку мангала нет, а при жарке начнётся капанье и брызганье, шашлык из курицы был расположен на сковородке — с таким расчетом, чтоб он не касался дна. Всё, можно загружать в предварительно разогретую (хорошо разогретую — иначе будет не запекаться, а сохнуть!) духовку. Закрываем и ждём результата, не забывая периодически включать обдув — для придания шашлыку из курицы необходимого цвета и корочки.

Весь процесс (в смысле — непосредственно термообработки) занял минут тридцать.

Ещё раз напомню — главное — не пересушить! Ну и вот оно, готовое блюдо — шашлык в духовке . Раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, укропом, кинзой — и вперёд, к приятному аппетиту! Alex_Ander специально для женского журнала © 2010, . Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с согласия администратора сайта с обязательной активной индексируемой ссылкой на источник Tags:.

Работаю менеджером среднего звена и постоянно на ногах, очень сильно устают ноги, друг посоветовал купить в этом магазине массажер для ножек, теперь усталость как рукой сняло.

Моя девушка очень любит чай и постоянно находится в поиску, с не давнего времени стала пить чай — шен пуэр, ей этот чай очень понравился.

Одна знакомая очень любит ходить в Салон красоты, говорит что в этом отличный сервис. Довольна результатом, очень нравится.

Реклама

, ,

  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: